华蓥市民政局党组召开“两学一做”第三专题学习讨论会
作者: 点击量: 发布时间:2016-10-27 08:50:44 【 分享到:

1019,华蓥市民政局党组在局会议室召开“两学一做”第三次专题学习讨论会,局党组书记、局长贺飞主持会议,党组全体成员及其他科级领导干部参加会议。

会上,局党组副书记、副局长罗有林首先组织集体学习刘云山在党委中心组学习经验交流会上的讲话,学习《中共中央于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党地方委员会工作条例》和《党委会的工作方法》等相关内容。随后,参会的科级领导干部围绕“坚持纪律底线、树立清风正气”主题进行讨论交流发言,重点讨论能否严格遵守党章党规,正确看待和行使权力,建设良好家风,树立良好形象,发挥标杆作用。大家表示,通过本次学习讨论,加深了对党员纪律要求和底线的认识,更加坚定了作为从事民政工作的共产党员要坚持依法、依规办事,多为人民群众办实事、做好事、解难事的信念,当前更要积极投身城乡精准扶贫工作,为我市顺利实现贫困县摘帽,在全省立标杆、树旗帜,切实打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

   学习讨论结束后,局党组书记、局长贺飞联系自己的工作和生活,结合民政工作和身边典型案例,就民政领导干部如何坚守底线、不触红线,加强高尚情操培养,谈了自己的认知,分享了体会。他要求,作为一名党员、一名民政领导干部,一定要坚守“政治、法律、纪律、道德、职业”五大底线,在工作中强化管理,热情服务,守规矩知敬畏,依法行政,依法办事,营造风清气正的良好环境。(华蓥市民政局)