市民政局召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会
作者: 点击量: 发布时间:2016-07-26 17:09:35 【 分享到:

    725日,市民政局党组召开了“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会,会议以“做合格党员、当干事先锋”为主题,为期一天,由局党组书记、局长郭山主持,全体党组成员、各科室负责人和直属事业单位负责人参加了会议。

会议学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话等系列讲话、省委东明书记七一讲话、市委晓春书记七一讲话精神,以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,并通报了局党组“三项整改”的自查情况。

局党组书记、局长郭山在会上作了专题发言。他指出,要做民政系统的合格党员,必须牢树“三个意识”,一是牢树宗旨意识,做守初心、跟党走的表率。要对照“四讲四有”合格党员标准,始终牢记身份、坚定信念、不忘初心、永葆先进本色。二是牢树法纪意识,做守纪律、讲规矩的表率。要坚决做到头悬戒尺、心存敬畏,慎初慎微、抓早抓小,自觉遵守党纪国法,做到为政清廉。三是牢树赶考意识,做敢担当、勇创业的表率。习总书记在建党95周年的“七一讲话”中强调,“这场考试还没有结束,还在继续”。这就要求我们必须树牢“赶考”意识,保持和发扬“赶考”精神,勇于担当、敢于攻坚,在为民服务、为民解困中考出好成绩。郭山强调,要发扬“赶考”精神,就必须要保持奋发有为的精神状态,改进为民服务的工作作风,提升民政工作的质量效率,敢作敢为、敢想敢干,开拓创新、锐意进取,真正使自己成为名副其实的干事先锋,不辱使命、不负众望。

会上,各位党组成员还对照专题学习教育要求,深入查摆了自身存在的问题,提出整改措施,进一步强化学习教育成效。