市民政局召开“两学一做”学习教育第一专题集中学习研讨会
作者: 点击量: 发布时间:2016-06-14 16:01:39 【 分享到:

6月13日,市民政局召开“两学一做”学习教育第一专题集中学习研讨会。会议集中学习了《习近平谈治国理政》(节选),习近平总书记来川视察重要讲话和系列重要指示精神,省委王东明书记在人民日报发表的文章《奋力推进四川科学发展加快发展》,并围绕“坚定理想信念、明确政治方向”进行了专题讨论。会议由市民政局党组书记、局长郭山主持,市民政局全体党组成员、各科室负责人、各直属事业单位主要负责人参加了会议。

上,市民政局党组书记、局长郭山围绕学习习近平总书记治国理政方略,联系实际工作做了专题发言。他指出,习近平总书记的系列讲话精神是全体党员干部凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,全市民政系统必须通过认真学习,深刻领悟,进一步统一思想行动,坚定理想信念,强化精神支柱。强调,学习习近平总书记治国理政方略,重点是要感悟习总书记敢于担当、一心为民的家国情怀,切实强化推动发展的责任;要感悟习总书记深谋远虑、运筹帷幄的科学思维,切实提高破解难题的能力;要感悟习总书记知行合一、真抓实干的务实精神,进一步增坚定信念,以信念促实干,切实增强干事创业的成效;要感悟习总书记事要解决、甘当表率的高尚品格,切实解决“五个方面”的问题,从严从实严格要求自己,扎实推动社会救助、养老服务、防灾救灾、优抚安置等各项民政事业持续健康发展。

其他局党组成员也结合思想、工作、生活作了交流发言,大家一致认为:只有以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员为根本任务, 加强政治理论、党规党纪和法律法规的学习,才能进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致, 才能让广大党员在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。   

                        市民政局办公室)