华蓥市民政局召开“两学一做”第一专题学习讨论会
作者: 点击量: 发布时间:2016-06-14 15:09:02 【 分享到:

6月12日上午,华蓥市民政局召开“两学一做”第一专题“坚定理想信念、明确政治方向”讨论会,领导班子全体成员、股室负责人及全局党员参加会议,党组副书记、副局长罗有林主持讨论会。

讨论会前,局党组副书记、副局长罗有林首先组织参会人员集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中“实现中华民族伟大复兴的必由之路”等内容。

讨论会上,发言人员紧紧围绕“坚定理想信念、明确政治方向”这个主题,结合工作实际畅谈自己的认识和体会。局党总支书记、局长贺飞以身作则、率先垂范,带头作了题为《做“坚定理想信念、明确政治方向”的民政优秀党员干部》的交流发言。贺飞在发言中说,坚定理想信念、明确政治方向,就必须要始终贯穿“永不动摇信仰”这条红线,努力提高马克思主义理论水平,不断强化科学理论武装。就必须要始终坚守“永不脱离党性”这条底线,牢固树立正确的党性立场,不断增强党性修养。就必须要始终抓住“永不背叛灵魂”这条主线,紧紧围绕共产党人的信仰命脉,不断加强理想信念教育。就民政系统的党员干部来说,就是要带头抓学习。把学习作为“合格党员”的第一要求,原原本本学习规定的内容和书目,重点学好党章和《习近平总书记系列重要讲话读本》,真正做到入心入脑、践之于行。就是要带头参加支部组织活动,联系学习工作实际谈认识、谈体会,做到思想上有提高、作风上有改进、工作上增干劲。就是要带头从严落实工作责任。认真抓好分管的各项业务工作,以“两学一做”为契机,助力履职尽责,努力推动民政各项工作再攀新高。 

会上,其他参会人员也结合各自的思想、工作和生活实际作了交流发言。(华蓥市民政局)