广安区民政局从严治理“庸懒散浮拖奢”问题
作者: 点击量: 发布时间:2014-12-12 16:32:35 【 分享到:

针对当前民政系统部分干部存在的执行不力、效能不高、服务不优等突出问题,广安区民政局从12月1日起开展“庸懒散浮拖奢”专项整治工作,目前该工作进入集中整改、从严问责阶段。我局采取有效措施保证该项工作有序进行。

一是坚持学习讨论制度。坚持每周五组织民政干部职工召开学习讨论会,学习民政工作相关的政策法规、业务知识和工作技能。通过学习讨论,进步提高了干部职工业务能力和工作技能,达到治庸治懒,增效提能,提振士气的目的。

二是严格考勤制度。严格签到制度,每位干部职工上班要准时签到,并注明签到时间,杜绝“浑水摸鱼”现象。无故未按时签到的同志要接受分管领导约谈,并以书面材料说明情况;加强日常管理,纪检组负责对工作人员到岗情况开展检查监督,外出需向分管领导报告,并相应调整工作人员去向告知牌,方便群众办事;制作“为民服务牌”和“廉政提示牌”,写明工作人员的姓名、电话、工作职责,主动接受群众监督,切实解决不作为、慢作为、乱作为问题。

三是加强绩效考核管理。科学制定百分制绩效考核办法,将工作作风、工作纪律、业务能力、服务质量纳入量化考核范畴,将考核结果作为评优评先、个人绩效考核的重要依据,努力打造一支业务精、能力强的民政干部队伍。(广安区民政局)