您现在的位置: 首页>经验交流
广安市民政局完善救助体系,帮助群众解决过冬急难
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-01-11 16:31:11 【 分享到:

一是完善救助程序。深入实施全面实施精准救助管理服务工程,推进社会救助网上办理和移动端救助信息采集,实现困难群众救助办理“少跑腿”、“零跑腿”。依托社会救助综合改革试点,推进社会救助“放管服”改革,全面启用居民家庭经济状况核对平台,不断提升社会救助精准度和时效性。入冬以来,全流程网上办理救助事项23件次。

二是发挥临时救助救“急”作用。对遭遇突发性、紧迫性、临时性生活困难的群众作出快速反应,取消临时救助户籍地限制,有效保障困难群众“求助有门,受助及时”。入冬以来,发放临时救助5024人次342万元。

三是统筹救助资金发放。抓实抓细天府救助通智慧救助平台5类对象资金发放,做好民政对象系统与“一卡通”阳光审批、监管发放平台对接的“后半篇”工作。做好对接试运行期间(1-3月)资金发放和技术处理应急预案,确保资金发放规范稳定。