您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
[图文]广安市民政局召开上半年履行党风廉政建设主体责任汇报暨警示教育会
作者:贺雪梅 点击量: 发布时间:2018-07-20 15:50:43 【 分享到:

719,市民政局召开上半年履行党风廉政建设主体责任汇报暨警示教育会,全局干部职工及直属事业单位班子成员参加会议,市纪委派驻市人社局纪检组受邀参会。会议组织学习了《四川省纪委公开曝光7起全面从严治党“两个责任”不力典型案例》《市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《市人社局纪检组关于2018年上半年党风廉政建设主体责任督查通报》等,听取了市民政局各直属事业单位主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况汇报,局分管领导按照“一岗双责”要求对应进行了点评,局党组书记、局长郭山就下步主体责任落实提出了要求。


会议指出,履行党风廉政建设主体责任,是局党组、直属事业单位在内的每一名领导干部的分内之事、应尽之责,必须形成分层抓落实、责任共承担的工作格局。一要严格责任落实。全局上下要人人厘清责任,层层要认领责任。局班子成员和各直属事业单位负责人要真正把党风廉政责任放在心里、抓在手中、扛在肩上,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入、落到实处。二要严肃整改问题。针对市纪委派驻市人社局纪检组通报的问题和局机关纪委组织检查到的问题,各分管领导必须主动担起领导责任,坚决做到“不缩手”,亲自过问、亲自督促所联系的直属事业单位的问题整改。并压实各直属事业单位“一把手”责任,要求亲自安排部署,找准问题根源,逐一明确目标,逐一落实整改。三要强化迹象管理。用好监督执纪第一种形态,让有轻微违纪问题的干部及时刹车。切实抓好日常教育和监管,及时掌握倾向性和苗头性问题,把迹象管理覆盖到党风廉政建设的每个角落。四要健全制度机制。要通过扎实的问题整改,强化成果转化,形成长效机制,进一步提升管党治党能力,真正实现全方位制度管人、管权、管财、管物、管事

会后,局党组书记、局长郭山对全局干部职工开展了集体廉政谈话,并组织观看了警示教育片《荣辱两重天——内江市熊小平钟长鸣违纪违法案件警示录》和反腐电影《绝不姑息》。(基层政权科)