您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
市委第二巡察组正式进驻市民政局
作者: 点击量: 发布时间:2017-07-06 11:05:52 【 分享到:

629,市委第二巡察组在市民政局召开巡察工作动员会议,正式进驻市民政局和市残联。市委第二巡察组组长吴恩军、副组长尹涛、市委第二巡察组其他成员,市民政局、市残联全体干部职工及直属事业单位中层以上干部参加会议。

吴恩军在动员会上指出,动员会的召开,标志着市委对市民政局、市残联及其下属单位党的组织和党的干部为期1个月的常规巡察正式启动。他强调,开展巡察工作,是市委推进全面从严治党的政治要求,是强化党内监督管理、深化反腐败斗争的迫切需要,是巩固党的执政基础、密切党群干群关系的有效途径。市民政局、市残联全体党员干部要深刻领会、深化认识市委开展巡察工作的重要意义,明确定位,突出重点,大力支持配合市委巡察组开展工作。他要求,市民政局、市残联及市委第二巡察组要强化责任担当,齐心协力,互相支持。市委第二巡察组要严格执行巡察纪律和规矩,依纪依规开展巡察工作,强化自身建设,确保巡察取得实效。

市民政局党组书记、局长郭山向市委第二巡察组汇报了2013年以来的工作开展情况,并作表态性发言。他表示,本次市委巡察将有助于市民政局更加准确地理解上级的方针政策,有助于全局进一步转变作风,有助于全局党员干部正视存在的问题,促使党员干部思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。市民政局全体党员干部一定从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。一定按照市委巡查组的要求,义不容辞地配合做好相关工作,确保巡视工作顺利开展。

市残联党组书记、理事长廖和民也在会上作了汇报和表态发言。会议随后组织开展了对两个单位班子成员的民主测评。

(市民政局办公室)