您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
压实“两个责任” 撸起袖子加油干
作者: 点击量: 发布时间:2017-03-16 14:55:48 【 分享到:

为持续深化“两学一做”学习教育,314日,市社会福利院党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员活动。围绕“思想、组织、作风、纪律”四方面,大家认真查摆问题,深刻剖析原因,制定改进措施。同时,邀请4名耄耋之年的入住老人代表以普通党员身份参加了评议工作。市民政局党组成员、副局长李应春带机关工作人员到会进行了指导。

市民政局指导组充分肯定了市社会福利院开展此次活动的形式和效果,指出此次活动组织严密,民主氛围浓厚,问题找得准,服务对象评价高,达到了严格党内组织生活、深化认识、增强党性的目的。

会上,大家进行了认真而热烈的讨论,形成了一致共识。一是要建强班子。要加强政治学习,深刻领会“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的内涵和意义,进一步增强发现问题、解决问题的能力,提高班子的凝聚力、战斗力和号召力。二是要带活队伍。要建立健全一套规范、实在、管用的内部管理制度,以制度管人管物,切实维护好、运用好、监督执行好,防止制度空转。坚持问题导向,落实奖惩激励机制,调动干事创业、争先创优激情。三是要压实责任。要坚持抓发展又抓党建、抓业务又抓廉洁建设,人人知责、明责,人人履责、尽责,把“两个责任”作为应尽之责,主动担当,压紧压实,落实落地。四是要精研业务。要秉承“民政为民、民政爱民”宗旨,在提高老人生活质量,提高安全、优质服务保障能力上多下功夫,尤其要创新发展,在康养产业上走出一条新路。五是要清廉务实。作为民政人,要弘扬奉献精神,撸起袖子加油干,不忘初心,永远保持“菩萨之心、大爱之心、爱民之心”,自觉增强廉洁意识,做遵纪守法、廉洁从政、勤政为民的表率。

(驻市民政局纪检组)