您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
扎实推进党风廉政建设责任清单管理
作者: 点击量: 发布时间:2016-10-24 16:24:30 【 分享到:

为全面贯彻落实“两个责任”,我局立足本职,因岗设责,切合岗位廉政风险点,制定责任清单内容,严格管理执行。一是将党风廉政建设责任清单管理纳入目标考核,坚持一票否决制;二是责任到职能科室及个人,严格责任追究制;三是健全内外监督监管机制,促进责任清单管理全面落实。

主要领导突出重点在“履行领导责任、推动责任落实、加强教育监管、保持清政廉洁”四个方面;分管领导按照“一岗双责”的要求,从“落实分管职责、加强工作指导、强化日常监管、保持廉洁自律”四个方面开展工作;中层干部从严守“六大纪律”、推动预防腐败、加强日常监管、坚持廉洁自律等方面落实责任;一般干部职工从严守“六大纪律、自觉履责、坚持廉洁自律等方面严格要求。党员干部签定党风廉政建设责任清单,非党员干部签定廉政责任清单,全员签定责任清单。注重完善机制,狠抓工作落实。

(局纪检组)