您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
市民政局专项整治违规收送红包礼金行为
作者: 点击量: 发布时间:2016-10-24 16:29:40 【 分享到:

为落实全面从严治党要求,驰而不息纠正“四风”,近日,市民政局根据市纪委《关于开展违规收送礼金问题专项整改的通知》精神,通过早警醒、亮承诺、严问责,严防“四风”问题反弹回潮。

早提醒。通过廉政短信、个别谈话、专题学习、典型案例剖析等方式,尤其对违规收送红包礼金、大操大办婚丧嫁娶、公款吃喝等典型案例通报学习,及时敲响党员干部的廉洁警钟,筑牢廉洁自律思想防线。

亮承诺。组织全局党员干部签订《党员、干部不违规收送礼金承诺书》,要求人人作出公开承诺,并监督责任对象作出书面或口头承诺。同时,还明确要求在年终述廉报告上,说明拒收礼金的有关情况,接受组织和群众的监督。

严问责。开展违规收送礼金问题自查自纠专项行动,通过随机抽查和专项检查相结合等方式,对隐瞒不报、顶风违纪的,发现一起,查处一起,并一律点名道姓通报曝光。对工作落实不到位的,严肃追究问责,确保违规收送礼金问题专项整治取得实效。

今年以来,70余名党员干部作出拒收不送红包礼金承诺,未发现有收受红包礼金违规行为,树好了民政干部清正廉洁良好形象。(局纪检组)