您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
华蓥市民政局组织参观廉政警示教育基地
作者: 点击量: 发布时间:2015-05-20 09:03:48 【 分享到:

为了深入持久地开展党风廉政建设, 进一步提高民政队伍反腐倡廉能力,加强和改进工作作风,预防权利失控、决策失误、行为失范等问题的发生,切实增强民政局干部职工法律法规意识、廉洁自律观念、筑牢拒腐防变思想,5月14日,华蓥市民政局纪检组组织局中层及科级领导干部到邓小平故居陈列馆·展研中心,参观了《邓小平廉政思想与实践》专题展和廉政书画作品展,接受廉政教育。全国廉政教育基地邓小平故里《邓小平廉政思想与实践》专题展以邓小平在民主革命时期、社会主义建设时期和改革开放时期加强党风廉政建设思想论述和理论以及邓小平清廉的家风和廉洁的实践等为主要内容,集中展现邓小平勤政廉政、严于律己的高尚情操和光辉一生。

随后,大家又来到华蓥市廉政教育基地--华蓥市看守所接受警示教育,通过警示教育,让干部职工身临其境地感受遵纪守法的重要性和自由的可贵,从而达到廉洁从政的目的。在看守所工作人员的带领下,大家参观了监控室、禁闭室、亲眼目睹了在押人员的居住地等场所,一同观看了廉政教育警示片,面对高墙电网以及戒备森严的看守所环境,不少干部职工参观前的笑容瞬间没了踪影,取而代之的是严肃的表情和沉重的心情,因为在这里,还看见了曾经的同事、同学……思想深受触动。

通过本次廉政警示教育活动,大家纷纷表示:在以后的工作生活中要树立正确的权力观、地位观、政绩观,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实做到立党为公、执政为民,秉公用权、廉洁从政,不断筑牢反腐倡廉思想防线,守住心中“净”土,唱好人生“清”歌,永葆清廉本色。(华蓥市民政局)