您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
市民政局迅速传达贯彻省市“创铸树”活动会议精神
作者: 点击量: 发布时间:2015-04-16 08:51:53 【 分享到:

4月10日下午,市民政局召开纪检系统干部会议,传达贯彻省纪委全面落实纪委监督责任研讨动员部署视频会议、全市纪检监察系统“创铸树”活动动员会议精神,以及省委办公厅《关于全面落实纪委监督责任的实施意见(试行)》。党组成员、纪检组长李应春对民政局开展“创铸树”活动进行了安排部署。纪检组和机关纪委全体成员、直属事业单位纪检员参加了会议。

会议要求,全体纪检干部要知大势,提高新常态认识。要原原本本学习领会省市部署精神,结合自身实际,强化思想认识,细化工作举措,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,深入推进党风廉政建设,坚决把省委12号文件落到实处,为圆满完成全年民政工作任务提供坚强有力的纪律保障。

会议明确,全体纪检干部要勇担当,切实落实监督责任。要切实履职尽职,督促落实主体责任,加强纪律检查,持续深化作风建设,加强制度建设,开展源头治理。要认真落实《市民政局纪检组2015年监督检查工作计划》,分步推进“五个专项监督检查”执行到位,切实做到敢担当、敢监督、敢负责,努力提升执纪监督的业务技能。

会议强调,全体纪检干部要严纪律,抓好队伍自身建设。要按照市纪委、市监察局印发的《全市纪检监察系统“创三优、铸利剑、树新风”活动实施方案》精神,细化具体执行方案,通过“学、写、评、练、考”等多种形式,有效推进“管党治党普纪普规”行动的深入开展,落实“五守五讲”要求。(局纪检组)