您现在的位置: 首页>专题栏目>纪检监察
市民政局纪检干部全力参与“4.4”风雹灾害救灾救助工作
作者: 点击量: 发布时间:2015-04-16 08:54:51 【 分享到:

4月4日22时开始,受高空低槽及冷空气共同影响,我市出现一次强对流天气过程,大部地方出现雷雨风暴天气,个别地方出现大风、冰雹灾害性天气。灾情发生后,市民政局全体纪检监察干部坚持“灾情就是命令”、“职责就是使命”,积极响应局总体安排部署,率先垂范,全面投入抢险救灾工作。一是停止休假,全部从各自休假点返回岗位。虽然正值清明小长假,但接到归队通知后,立返岗位,没有一人有怨言。二是顾全大全,服从组织安排,在局领导的带队下,分3组紧急赶赴武胜县飞龙镇、三溪镇和岳池县乔家镇,查看灾情,靠前指挥,指导救灾。三是进村入户,坚持做好灾情核对和隐患排查工作,协助转移、安置受灾人民群众妥善安排受灾群众的基本生活,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处。四是严明纪律,在抢险救灾中,坚持对决策部署执行情况和党员干部履职尽责情况进行监督检查,对救灾资金、物资发放进行有效监管,确保了受灾群众生活救助有力有效,确保了铁的纪律得到坚决落实。(局纪检组)