您现在的位置: 首页>政务公开>公示公告
广安市救助管理站2019年度12月预算执行情况说明
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-01-13 16:06:07

 

一、基本职能

广安市救助管理站主要职能:保障城市生活无着的流浪乞讨人员的合法权益,坚持自愿受助、无偿救助的原则,依法认真界定救助对象。加强未成年人思想道德建设,依法保护未成年人健康成长,切实维护未成年人权益保护工作。宣传有关帮扶救助的政策法规,提供有关帮扶救助工作的政策咨询服务,帮扶求助人员办理相关手续。负责受助人员的学习教育,落实好受助人员的生活起居,为受助人员提供回家便利。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2019年12月,广安市救助管理站财政拨款累计支出371.78万元,占预算的67%,同比增加87.63万元,增长30.84%。支出变动主要原因是2019年我站加大流浪乞讨主动救助加大了资金支出力度。

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至2019年度12月,广安市救助管理站一般公共预算支出为311.12万元,完成预算66%。其中:

1.工资和福利支出(类)基本工资(款):支出41.93万元,完成预算99.31%,与序时进度相差0.69个百分点。

2. 工资和福利支出(类)津贴补贴(款): 支出35.82万元,完成预算98%,与序时进度相差2个百分点。

3. 工资和福利支出(类)奖金(款): 支出数27.13万元,完成预算100%。

4. 工资和福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款):支出数10.42万元,完成预算60%,与序时进度相差40个百分点,主要原因是上年结转资金较多,预算精度有待提高

5. 工资和福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):支出数4.46万元,完成预算95.3%,与序时进度相差4.7百分点

6. 工资和福利支出(类)其他社会保障缴费(款):支出数0.31万元,完成预算40.26%,与序时进度相差59.74个百分点,原因是预算精细化程度不高,该科目预算额度大于资金需求数。

7. 商品和服务支出(类)办公费(款): 支出1.45万元,完成预算100%。

8. 商品和服务支出(类)印刷费(款): 支出0.26万元,完成预算100%。

9. 商品和服务支出(类)水费(款): 支出数1.76万元,完成预算100%。

10. 商品和服务支出(类)邮电费(款): 支出数0.7万元,完成预算100%。

11. 商品和服务支出(类)物业管理费(款): 支出数0.44万元,完成预算100%。

12. 商品和服务支出(类)差旅费(款): 支出数8.45万元,完成预算100%。

13. 商品和服务支出(类)维护费(款): 支出数0.4万元,完成预算100%。

14. 商品和服务支出(类)会议费(款): 支出数0.41万元,完成预算25.63%,与序时进度相差74.37个百分点,主要原因是严格落实精简会议的要求,会议召开较少,无相关支出

15. 商品和服务支出(类)培训费(款): 支出数0.26万元,完成预算28%,与序时进度相差63个百分点。今年培训工作同比大量减少。

16. 商品和服务支出(类)公务接待费(款): 支出数1.76万元,完成预算54.32%,与序时进度相差45.68个百分点。今年公务接待同比大量减少。

17. 商品和服务支出(类)工会经费(款): 支出数0.78万元,完成预算100%。

18. 商品和服务支出(类)福利费(款): 支出数6.24万元,完成预算100%。

19. 商品和服务支出(类)公务用车运行维护费(款): 支出数2.96万元,完成预算100%。

20.商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款): 支出数3.43万元,完成预算25.54%,与序时进度相差74.46个百分点,主要原因是下达的社区建设资金10万元尚未使用结转至2020年继续使用。

21. 对个人和家庭的补助支出(类)其他个人和家庭的补助支出(款): 支出数115.77万元,完成预算53.47%,与序时进度相差46.53个百分点,主要原因是今年第二笔中省流浪乞讨救助专项资金下达较晚,资金支出较少

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至2019年12月,广安市救助管理站政府性基金预算支出为60.66万元,完成预算77.12%。其中:

商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款):支出数60.66万元,完成预算77.12%,与序时进度相差22.88个百分点,原因是未成年保护购买服务项目和功能建设资金支出22万元,预计剩余的18万元将结转至2020年继续开展该项目工作。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至2019年12月,广安市救助管理站“三公”经费财政拨款支出4.72万元,完成预算的76%。 其中:因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出2.96万元,占预算的100%;公务接待费支出1.76万元,占预算的54.32%,原因是我站2019年进一步严格执行八项规定,厉行节约,减少了公务接待量。

 

附件 1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

 

                               

 

                      广安市救助管理站

                       2020年1月6

 

附件:公开01-03表