您现在的位置: 首页>创先争优
广安两社区入围全国综合减灾示范社区
作者: 点击量: 发布时间:2016-03-22 10:21:21 【 分享到:

日前,国家减灾委员会、民政部公布了2015年度“全国综合减灾示范社区”评选结果,我市广安区浓洄街道柑子园社区、武胜县沿口镇印山社区成功入围。

2015年,国家减灾委、民政部根据《国家综合防灾减灾规划(2011-2015年)》、《国家减灾委员会关于加强城乡社区综合减灾工作的指导意见》和《民政部关于印发<全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法>的通知》有关要求,在全国范围内开展了2015年全国综合减灾示范社区候选单位推荐工作。我市市、县民部门积极开展检查、自评和推荐工作。经审核,近日国家减灾委员会、民政部公布2015年“全国综合减灾示范社区”名单,我市广安区浓洄街道柑子园社区、武胜县沿口镇印山社区名列其中,这是对我市近年来全面提升社区综合减灾能力的最好肯定,也为我市城乡社区建设起到了典型示范和良好带头作用。(办公室)