您现在的位置: 首页>创先争优
广安市儿童福利院获中国儿童福利和收养中心表彰
作者: 点击量: 发布时间:2013-07-03 17:32:11 【 分享到:
 

201324,市儿童福利院被中国儿童福利和收养中心授予2012年度“涉外送养工作先进福利机构”荣誉称号。近年来,市儿童福利院围绕“全心全意为孤残儿童服务”宗旨,深入贯彻落实亲情服务、零距离服务理念,一切为了孩子,为了孩子一切,努力提高广大孤残儿童生活质量和幸福指数,促进了福利院服务管理工作整体水平不断提高。特别是在涉外送养工作上,始终坚持“儿童利益优先”的原则,从有利于孤残儿童身心健康成长出发,不断创新工作模式,拓展送养渠道,千方百计促进孤残儿童永久性安置,涉外收养已成为永久性安置残疾、大龄儿童的主渠道,有力维护了孤残儿童的合法权益,赢得了社会各界的普遍认可。近三年来,共有27名儿童被社会福利保障条件好的美国、英国、德国、澳大利亚等国家的中产家庭收养。(唐建军)